16+
17 марта 2014 17:57

В Крыму возобновляется почти через 100 лет деятельность ИППО для организации паломничества, в том числе на Святую землю

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Российская международная общественная организация Императорское православное палестинское общество /ИППО/ возобновит в Крыму деятельность своего Таврического отделения.

"Общество будет заниматься научными работами и организацией паломничества на территории Крыма, в частности, в Херсонесе, где находятся истоки русского православия и где были христианские общины уже в первом веке нашей эры", - сообщил сегодня заместитель председателя ИППО Олег Фомин. Кроме того, по его словам, Таврическое отделение ИППО сможет организовывать паломничества на Святую землю.

"В апреле на Совете ИППО в Москве планируется принять в члены общества представителей Крыма, один из них будет священником, и тогда же может быть учреждено Таврическое отделение", - цитирует ИТАР-ТАСС Фомина. Он отметил, что Таврическое отделение существовало с 1900 года до революции 1917 года. Всего действовало 52 отделения в России и за рубежом.

Императорское православное палестинское общество было основано в 1882 году для организации паломничества на Святую землю подданных Российской империи, научного изучения христианских мест и помощи Восточным патриархатам. Оно возобновило свою деятельность с 1992 года. В настоящее время ИППО возглавляет Сергей Степашин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости