16+
19 июля 2014 20:22 Севастополь

На выборах в Законодательное собрание Севастополя нельзя допустить нарушений и провокаций - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Выборы в Законодательное собрание Севастополя должны пройти в полном соответствии с законодательством РФ при безусловном обеспечении общественного порядка и без нарушений на избирательных участках. Об этом сегодня на заседании городской избирательной комиссии заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мной подписано распоряжение об обеспечении подготовки и проведении выборов в Законодательное собрание и муниципальные образования Севастополя. Мы впервые проводим выборы по Закону о выборах РФ", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что "криминогенная и внутриполитическая ситуация в городе непростая", а потому нужно приложить усилия, чтобы выборы были проведены в полном соответствии с требованиями законодательства, без нарушений и при безусловном обеспечении правопорядка. "Нельзя допустить провокаций на избирательных участках", - подчеркнул Меняйло.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников в свою очередь заявил, что "Заксобранием, правительством Севастополя и городской избирательной комиссией подготовлены, рассмотрены и приняты абсолютно все документы, в том числе, Законы, которые позволяют провести выборы".

"Завтра заканчивается формирование участковых избирательных комиссий. И мы на днях узнаем председателей избиркомов, их будет 192. Благодаря помощи ЦИК мы укомплектованы, обеспечены помещениями, мебелью, оргтехникой", - сказал председатель горизбиркома Валерий Медведев.

По его словам, в процессе готовности к работе государственная автоматизированная система (ГАС) "Выборы". "К сожалению, мы ее на полную мощность еще не включили, однако этот процесс продолжается", - пояснил Медведев.

Он также отметил, что не до конца решена проблема финансирования выборов. "Мы ее с помощью ЦИК, городского финансового управления, Центробанка и Заксобрания решаем. Надеюсь, что на сессии Заксобрания на следующей неделе утвердим дополнение в бюджет, а деньги в Севастополь уже пришли", - подытожил Медведев.

14 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание Севастополя, которое будет состоять из 24 депутатов. 16 человек избираются по партийным спискам, 8 человек - по одномандатным округам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости