16+
18 июля 2014 16:41 Севастополь

Севастопольские депутаты потребовали гарантий того, что город не будет включен в игорную зону

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Севастопольские депутаты обязаны обратиться в Правительство РФ с просьбой не включать город в границы игорной зоны, которую планируется создавать в Республике Крым. Такое мнение сегодня на заседании президиума Законодательного собрания Севастополя выразил депутат Иван Ермаков.

Эта мера, по его словам, позволит поставить заслон криминалитету. "Где игорная зона, там криминалитет. Нам нужно обратиться к правительству РФ и город Севастополь закрыть. Нужно принять постановление, я его подготовлю. Считаю, что это будет правильно", - сказал Ермаков.

Председатель Заксобрания Юрий Дойников отметил, что в повестке дня заседания вопроса, касающегося создания игорной зоны, нет, поэтому дискуссию следует прекратить. Однако депутат Василий Пархоменко тему продолжил. "Игорная зона в Крыму и Севастополе - это катастрофа. Эту зону в свое время "выбросили" из Москвы и других крупных центров России. Нам только игорной зоны здесь не хватало при всех тех проблемах, которые есть", - сказал Пархоменко. Он считает, что нужно немедленно обращаться в Госдуму и получить гарантии, что такой зоны в Севастополе не будет. Пархоменко намерен подготовить проект соответствующего обращения и внести его как внеочередной на сессию Заксобрания.

"Позиция губернатора такова: игорной зоны в Севастополе не должно быть и ее не будет", - сказал заместитель губернатора Александр Свечников. Однако это не удовлетворило Пархоменко, который считает, что игорная зона в Ялте также угрожает, в частности, молодежи Севастополя, которая будет уезжать на Южный берег и проигрывать деньги.

Создание игорной зоны на территории Крыма - это только элемент организации отдыха, заявил 4 июля вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов ранее заявлял, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте.

Госдума 4 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект о создании в Крыму игорной зоны. В соответствии с документом, границы и расположение игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости