16+
18 июля 2014 14:25 Симферополь

Симферопольский гроссмейстер сыграл в шахматы с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Международный гроссмейстер по шахматам Максим Павлов 18 июля в Симферополе дал два сеанса одновременной игры. Накануне Международного дня шахмат он за игровой доской встретился с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым. Об этом Крыминформу сообщил первый заместитель председателя республиканской организации физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Бабяр. 

Чемпион Симферополя и Крыма 2014 года Максим Павлов провел 12 партий с сотрудниками уголовно-исполнительной службы региона. Итог этих встреч – 10 побед гроссмейстера и 2 ничьи, которые с титулованным шахматистом зафиксировали Юрий Столярчук и Сергей Воробьёв.

"Уровень спортивной подготовки сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым мы считаем весьма неплохим, - рассказал директор крымской шахматно-шашечной школы Виталий Жук. – Например, Воробьёв ранее занимался в шахматной секции Дворца пионеров в Симферополе, играл с такими сильными, по крымским меркам, мастерами, как Александр Трускавецкий, Илья Дерябин, Николай Папенин. Данное мероприятие состоялось накануне Всемирного дня шахмат, - Этот международный праздник отмечается 20 июля с 1966 года. Сегодняшним сеансом один Максим Павлов показал свою активную гражданскую позицию".

Как уточнил первый заместитель председателя республиканской организации физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Бабяр, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний традиционно являются динамовцами. Максим Павлов также не первый год представляет это общество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости