16+
18 июля 2014 13:48 Севастополь

В Севастополе продолжается незаконная стройка на пляже Парка Победы - директор коммунального предприятия "Благоустройство"

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Владельцы частного предприятия "Ариан", которым принадлежит севастопольский бар "Кайман", сегодня ночью незаконно начали прокладку водопровода к объекту торговли на коммунальном пляже Парка Победы. Об этом заявил директор коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов.

По его утверждению, эти действия направлены на то, чтобы получить в собственность 10 соток земли, принадлежащей "Благоустройству". "Ночью пригнали экскаватор и начали на территории коммунального пляжа Парка Победы прокладывать водопровод. У бизнесменов нет разрешения на начало строительных работ /они за эти работы уже были оштрафованы Государственным архитектурно-строительным контролем/ и нет согласования с землепользователем - коммунальным предприятием "Благоустройство", - сказал Булатов.

Он считает, что прокладка водопровода проводится с единственной целью - получить в собственность 10 соток земли коммунального пляжа.

Заведующий коммунальным пляжем Парк Победы Михаил Чугурьян рассказал, что он, получив информацию о незаконных работах, прибыл в 22.00 на место и застал совладелицу бара "Кайман" Аллу Ярош и неизвестных людей, которые, сломав замок на шлагбауме, ввели спецтехнику на пляж, чтобы проложить водопровод.

"Они пригнали 20 человек охраны и не давали мне подойти к стройке. Тогда я вызвал полицию, которая проверила документы бизнесменов и сделала вывод, что они не в порядке. Однако, как сообщили представители правоохранительных органов, препятствовать работам они не имеют права, более того, им было указание "сверху" - не мешать", - заявил Чугурьян.

По словам Булатова, сегодня были поданы заявления в прокуратуру, полицию и правительство города по поводу незаконных действий предпринимателей.

Частному предприятию "Ариан" принадлежит бар "Кайман", расположенный на земле городской общины. Землепользователем этого участка является КП "Благоустройство", которое уже несколько лет ведет борьбу с предпринимателями, посягающими на пляжную территорию.

В июне по поручению генерального прокурора РФ комиссией Генеральной прокуратуры России с участием работников прокуратуры города Севастополя и специалистов органов контроля проведена проверка законности выделения земельных участков и застройки в прибрежной полосе Черного моря в городе Севастополе.

По результатам проверки прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований Земельного и Градостроительного кодексов, а также ряда других нормативных актов РФ. В частности, комиссией Генеральной прокуратуры РФ установлены факты самовольного захвата земельных участков и строительства на расстоянии менее 50 метров от уреза вводы. Незаконно построенные на побережье здания эксплуатируются без соответствующих разрешений, а в официальные документы вносились заведомо ложные сведения, послужившие основанием для оформления права частной собственности на недвижимость у моря. Эксплуатация ряда объектов создает угрозу безопасности граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости