16+
18 июля 2014 12:42

Для финансирования развития Крыма не придется менять другие параметры бюджета, доложил Силуанов Путину

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Для финансирования развития Крыма российское правительство будет использовать имеющиеся резервы - около 250 млрд рублей. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр финансов Антон Силуанов.

"Задачи по развитию Крыма и Севастополя будут решаться из резервов правительства этого года и из этих же резервов, перенесенных на следующий год", - уточнил глава государства у руководителя ведомства.

"Да, у нас в этом году есть резерв нераспределенных средств, часть из которого мы планируем перенести на следующий год и за счет которого также будут финансироваться программы по развитию Крыма и города Севастополя", - подтвердил Силуанов.

Министр отметил, что у государства "добавились новые расходы - это необходимые ресурсы на восстановление экономики, социальной сферы Крыма и города Севастополя". Он особо подчеркнул, что "все эти ресурсы будут изысканы внутри бюджета без изменения макроэкономических параметров".

"Мы говорили об этом резерве правительства, из которого планировали и договорились финансировать задачи по развитию Крыма", - напомнил Путин.

Он уточнил, что "в этом году это 243 млрд рублей в резервах правительства, которые не были предусмотрены для текущих расходов, а были сформированы правительством именно на тот случай, если вдруг будет ухудшаться ситуация в мировой экономике или в нашей". "Этого, слава Богу, не происходит, несмотря на то, что определенное напряжение есть и есть сложности. Но необходимости тратить эти резервы на другие цели у нас не возникает", - констатировал президент.

"В этом году мы рассчитываем направить около 150 млрд рублей /на развитие Крыма/", - подтвердил Силуанов, добавив, что на следующий год "около 100 млрд рублей остается на эти же цели".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости