16+
18 июля 2014 12:42

Для финансирования развития Крыма не придется менять другие параметры бюджета, доложил Силуанов Путину

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Для финансирования развития Крыма российское правительство будет использовать имеющиеся резервы - около 250 млрд рублей. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр финансов Антон Силуанов.

"Задачи по развитию Крыма и Севастополя будут решаться из резервов правительства этого года и из этих же резервов, перенесенных на следующий год", - уточнил глава государства у руководителя ведомства.

"Да, у нас в этом году есть резерв нераспределенных средств, часть из которого мы планируем перенести на следующий год и за счет которого также будут финансироваться программы по развитию Крыма и города Севастополя", - подтвердил Силуанов.

Министр отметил, что у государства "добавились новые расходы - это необходимые ресурсы на восстановление экономики, социальной сферы Крыма и города Севастополя". Он особо подчеркнул, что "все эти ресурсы будут изысканы внутри бюджета без изменения макроэкономических параметров".

"Мы говорили об этом резерве правительства, из которого планировали и договорились финансировать задачи по развитию Крыма", - напомнил Путин.

Он уточнил, что "в этом году это 243 млрд рублей в резервах правительства, которые не были предусмотрены для текущих расходов, а были сформированы правительством именно на тот случай, если вдруг будет ухудшаться ситуация в мировой экономике или в нашей". "Этого, слава Богу, не происходит, несмотря на то, что определенное напряжение есть и есть сложности. Но необходимости тратить эти резервы на другие цели у нас не возникает", - констатировал президент.

"В этом году мы рассчитываем направить около 150 млрд рублей /на развитие Крыма/", - подтвердил Силуанов, добавив, что на следующий год "около 100 млрд рублей остается на эти же цели".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости