16+
17 марта 2014 16:58

Отвечать на санкции США "абсолютно необязательно" – российский бизнес-омбудсмен

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Отвечать на санкции США "абсолютно необязательно". Об этом заявил в эфире "России 24" Борис Титов.

"Мне кажется, что сегодня, наоборот, нужно выстраивать диалог, мы добились справедливости в Крыму, достигли тех задач, что ставили ", - добавил он. "Сегодня надо быть выше всех этих скандалов, дрязг, - отметил Титов. - Сегодня надо говорить, что мы можем работать вместе, развивать совместные экономические отношения и не только".

Бизнес-омбудсмен считает, что санкции США против чиновников РФ говорят, что США признали право России на Крым. "Все угрозы, которые формировались за последнее время, и если они вылились в эти санкции, то это говорит, что они признали наше право на Крым, и мы будем дальше развивать наши отношения с Западом", - заявил он.

Титов также выразил недоумение в связи с тем, по какому принципу США отбирали персон для введения санкций. По его словам, пока рано говорить о том, ограничится ли Запад этими санкциями.

Ранее сегодня стало известно, что США ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц. В "санкционный" список включены помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Также в этот перечень попали премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из "санкционного" списка.

Отдельно принят новый исполнительный указ президента США. Именно он служит основой для санкций в отношении перечисленных лиц. Кроме того, документ разрешает вводить карательные меры против лиц и организаций, действующих в интересах военной промышленности России, а также "оказывающих материальную поддержку" лицам из "черного списка".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости