16+
17 июля 2014 16:13 Симферополь

В Симферополе владельцы незаконно установленного летнего кафе помешали сотрудникам прокуратуры и бойцам самообороны снести конструкцию

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. В центре Симферополя на улице Пушкина по требованию прокуратуры города сегодня должен был состояться снос незаконно установленного летнего кафе, однако адвокат, представляющий интересы владельца и директор кафе помешали демонтажу конструкции. По информации помощника прокурора города Павла Дашковского, демонтаж обязательно состоится позже и уже по решению суда.

"Мы не можем превысить свои полномочия, и когда человек костьми практически ложится, мы не можем применить грубую силу. Будет составлено постановление об административном правонарушении и направлено в суд, который примет решение и тогда с судебными приставами можно будет говорить о принудительном исполнении", - уточнил Дашковский.

В момент разговора Дашковского с адвокатом владельца в помещении летнего кафе находился депутат Госдумы РФ от ЛДПР Илья Дроздов. По мнению помощника вице-премьера Крыма Михаила Шеремета Владимира Гарначука, который присутствовал при попытке сноса, это не было "обычным совпадением".

"Ресторан принадлежит одному из функционеров ЛДПР, который вызвал аж целого депутата Госдумы, который выступил в его защиту. Правда, он начал рассказывать нам историю о том, что он зашел просто сюда пообедать. Надо на уровне фракции ЛДПР в Государственной Думе разбираться, каким образом он оказался здесь и оказывает поддержку коммерческому объекту, который принадлежит одному из членов партии", - подчеркнул Гарначук.

В Симферополе снос самовольно установленных летних площадок начали 18 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости