16+
17 марта 2014 16:28

Указ Обамы позволяет ввести санкции против оборонного комплекса России и лиц, оказывающих поддержку правительству РФ, сообщил Белый дом

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Подписанный сегодня президентом США Бараком Обамой исполнительный указ предусматривает возможность введения санкций против людей и организаций, работающих в военно-промышленном комплексе России. Кроме того, он позволяет применять карательные меры против любых лиц и институтов, оказывающих поддержку должностным лицам правительства России. Об этом говорится в справочных документах, которые были распространены пресс-службой Белого дома в связи с объявлением о применении санкций против семи должностных лиц России и четырех - Украины.

Как пояснила пресс-служба американского президента, его новый указ разрешает использовать карательные меры против "названных лиц российского правительства, любых людей или организаций, работающих в российской оборонной промышленности, и любых" отдельно включенных в "черный список" "людей или организаций, которые действуют от лица любого высокопоставленного официального лица России или оказывают такому лицу материальную и иного рода поддержку".

По словам пресс-службы Белого дома, США намерены "привлечь к ответственности людей, использующих свои ресурсы или влияние для поддержки высокопоставленных должностных лиц правительства России или для того, чтобы действовать от их имени".

Санкции, о которых идет речь, заключаются главным образом в блокировании активов, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

В США сегодня был обнародован санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил Белый дом, в него попали: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости