16+
17 июля 2014 11:47 Ялта

В Ялте на учет встали 170 беременных женщин, прибывших из Юго-Восточных регионов Украины

АА Распечатать

Ялта, 17 июля. Крыминформ. В Ялте на учете состоят 670 беременных местных жительниц, а также 170 женщин, прибывших с Юго-Востока Украины. Об этом Крыминформу сообщила сегодня главный врач ялтинского родильного дома Татьяна Хубецова.

"В год мы принимаем роды более, чем у 1300 женщин", - рассказала она, уточнив, что еще 7-8 лет назад этот показатель был значительно меньшим.

По ее словам, после присоединения Крыма к Российской Федерации питанием и медикаментами роженицы обеспечиваются полностью бесплатно по российским стандартам.

Хубецова также заверила, что в родильном доме созданы все условия для обеспечения комфортного пребывания пациенток, в том числе и палаты совместного пребывания для мамы, ребенка и кого-либо из родственников.

"Тесное сотрудничество с Ялтинским центром социальных служб по делам семьи и молодежи позволило снизить количество отказов от детей до минимального уровня", - заявила главный врач роддома, отметив, что в этом году зафиксирован только один отказ от ребенка, при том, что еще несколько лет назад за такой же период фиксировалось 4-5 таких случаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости