16+
16 июля 2014 22:45

США готовы предпринять дальнейшие шаги, чтобы усилить давление на Россию в связи с ситуацией на Украине, заявил Белый дом

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Соединенные Штаты готовы предпринять дальнейшие шаги, чтобы усилить давление на Россию и подтолкнуть ее к определенным действиям по деэскалации напряженности на Украине. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов, будет ли Вашингтон вводить новые санкции против Москвы в одностороннем порядке, если лидеры ЕС не примут соответствующего решения на саммите в Брюсселе.

"Мы по-прежнему обеспокоены в связи с тем, что Россия не предприняла действий", необходимых для урегулирования украинского кризиса, сказал представитель американской администрации. По его словам, это "создает для Москвы риск подвергнуться еще большей международной изоляции и столкнуться с еще большими экономическими последствиями" такой политики, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

"Мы готовы координировать свои усилия с нашими западноевропейскими союзниками и другими странами и предпринять необходимые шаги в ответ на отказ России предпринять разумные действия по деэскалации конфликта на Украине", - сказал Эрнест, напомнив, что ранее США и другие страны Запада, действуя в "тесной координации", уже принимали карательные меры против Москвы.

В то же время он сообщил, что пока "не может объявить о каких-либо новых санкциях против России и не хотел бы заранее говорить об этом, чтобы не ослабить эффективность" таких мер. Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что сегодня этот вопрос обсуждается на саммите Евросоюза в Брюсселе и США поддерживают со своими союзниками постоянные контакты. "Мы продолжим с ними тесные консультации", - заверил Эрнест.

В последние дни пресс-секретарь Белого дома и другие представители американской администрации неоднократно заявляли, что, по их мнению, России следует усилить контроль за границей и не допускать поступления оружия и снаряжения ополченцам в Донецкой и Луганской областях, поддержать миссию наблюдателей ОБСЕ и работу контактной группы по Украине, а также "использовать свое влияние" на востоке республики, чтобы способствовать прекращению там военных действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости