16+
16 июля 2014 22:45

США готовы предпринять дальнейшие шаги, чтобы усилить давление на Россию в связи с ситуацией на Украине, заявил Белый дом

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Соединенные Штаты готовы предпринять дальнейшие шаги, чтобы усилить давление на Россию и подтолкнуть ее к определенным действиям по деэскалации напряженности на Украине. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов, будет ли Вашингтон вводить новые санкции против Москвы в одностороннем порядке, если лидеры ЕС не примут соответствующего решения на саммите в Брюсселе.

"Мы по-прежнему обеспокоены в связи с тем, что Россия не предприняла действий", необходимых для урегулирования украинского кризиса, сказал представитель американской администрации. По его словам, это "создает для Москвы риск подвергнуться еще большей международной изоляции и столкнуться с еще большими экономическими последствиями" такой политики, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

"Мы готовы координировать свои усилия с нашими западноевропейскими союзниками и другими странами и предпринять необходимые шаги в ответ на отказ России предпринять разумные действия по деэскалации конфликта на Украине", - сказал Эрнест, напомнив, что ранее США и другие страны Запада, действуя в "тесной координации", уже принимали карательные меры против Москвы.

В то же время он сообщил, что пока "не может объявить о каких-либо новых санкциях против России и не хотел бы заранее говорить об этом, чтобы не ослабить эффективность" таких мер. Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что сегодня этот вопрос обсуждается на саммите Евросоюза в Брюсселе и США поддерживают со своими союзниками постоянные контакты. "Мы продолжим с ними тесные консультации", - заверил Эрнест.

В последние дни пресс-секретарь Белого дома и другие представители американской администрации неоднократно заявляли, что, по их мнению, России следует усилить контроль за границей и не допускать поступления оружия и снаряжения ополченцам в Донецкой и Луганской областях, поддержать миссию наблюдателей ОБСЕ и работу контактной группы по Украине, а также "использовать свое влияние" на востоке республики, чтобы способствовать прекращению там военных действий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости