16+
9 марта 2014 13:59 Симферополь

Митинг за присоединение к России проходит в центре Симферополя

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. Несколько тысяч человек пришли сегодня на площадь Ленина в Симферополе на митинг в поддержку присоединения Автономной Республики Крым к России в качестве субъекта. Этот вопрос вынесен на референдум, который пройдет в Крыму 16 марта.

Власти крымской автономии призвали жителей Симферополя и всего Крыма проголосовать за присоединение к России. "Мы живем с вами в историческое время, референдум 16 числа окончательно определит с кем Крым - с Россией. Мы чувствуем вашу поддержку, ваше плечо. Спасибо вам за это. Мы вместе с Россией построим свое будущее. Вместе победим!" - сказал, выступая на митинге, премьер-министр АРК Сергей Аксенов.

В свою очередь, глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал участникам митинга о результатах визита делегации автономии в Москву. "Мы приехали из Москвы с хорошими новостями. Наш братский народ берет нас в свой состав, мы станем субъектом РФ. Для этого надо прийти 16 марта и проголосовать как надо. Мы 16 марта возвращаемся на родину", - сказал Константинов.

"Сегодня наступило историческое время, время большой справедливости. Крым возвращается домой, в Россию", - сказал вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев. "Бандеровская власть в Киеве пугает нас отключениями света, воды. Но они забыли, что в Крыму два города-героя - Севастополь и Керчь. Крымчан на колени поставить нельзя", - заключил вице-премьер.

Сегодня аналогичная акция в поддержку референдума проходит также в Севастополе, Евпатории и Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости