16+
16 июля 2014 11:46 Керчь

Для разрешения напряженной ситуации на Керченской переправе задействуют дополнительный паром

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. К грузопассажирским перевозкам на Керченской переправе в ближайшее время приступит дополнительный паром большой вместимости "Дориус". Морское судно, способное одновременно перевозить до 600 пассажиров и 170 автомобилей, уже прибыло в кубанский порт Кавказ, после технического освидетельствования и пробного рейса оно приступит в работе, сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Ранее паром "Дориус" ходил в водах Греции. "Последнюю реконструкцию "Дориус" прошел в 2012 году, его пассажирская вместимость составляет более 600 человек летом и около 450 зимой. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы: нижняя вмещает до 104 машин, верхняя - до 65. Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина - 15 метров, - рассказали в ведомстве. - Данное судно полностью идентично уже курсирующему на переправе греческому парому "Ионас", с которым они будут работать в паре".

В дирекции утверждают, что введение дополнительного парома позволит до октября перевезти в обе стороны запланированные три миллиона пассажиров.

Обстановка в районе Керченской переправы по-прежнему остается напряженной. За сутки шесть паромов совершили 34 рейса, перевезено около 2,5 тысячи машин и 3148 пассажиров, следующих по "единому билету". По оперативным данным, на утро в среду в порту Кавказ скопилось около 2,5 тысячи автомобилей, что на 500 машин меньше, чем было 15 июля. В порту Крым на погрузку стоят около 400 машин. Время ожидания погрузки на паромы со стороны Краснодарского края составляет порядка 30 часов.

В ЕТД рекомендуют туристам, планирующим провести отпуск в Крыму, выбирать для проезда общественный транспорт. Автобусы с пассажирами, следующими по "единому билету", грузят на паромы вне очереди.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости