16+
15 июля 2014 23:02

В проект закона об образовании Крыма вошли предложения профсоюзов и руководителей учебных учреждений

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. В разработке проекта закона "Об образовании в Республике Крым" участвовали представители республиканских учебных учреждений всех уровней и профильные профсоюзы. По итогам обсуждений их предложения были внесены в законопроект. Об этом сегодня в ходе заседания постоянной комиссии Государственного Совета Крыма по вопросам образования и науки, молодежи и спорта сообщил координатор межведомственной группы по разработке закона, заведующий кафедрой Крымского гуманитарного университета Игорь Гришин.

По его информации, в законопроекте учтено сохранение льгот и денежных выплат работникам образования Крыма, которые имеют украинские звания заслуженных педагогов и деятелей отрасли.

"Все доплаты, положенные за звания заслуженных деятелей сферы и украинские государственные награды будут сохранены", - заверил Гришин.

В ходе заседания комиссии также предложено внести в закон "Об образовании в Республике Крым" положение о студенческом спорте, расширить статьями о системе образования в школах искусств и разделом о высшем образовании.
Проект закона "Об образовании в Республике Крым" в первом чтении будет внесен в повестку дня августовской сессии парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости