Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2020 11:56

Власти Симферополя готовы извиниться перед подрядчиком рекультивации полигона ТКО

Власти Симферополя готовы извиниться перед подрядчиком рекультивации полигона ТКО Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя готовы принести публичные извинения подрядчику рекультивации полигона ТКО в микрорайоне Каменка в случае соблюдения сроков выполнения работ. Об этом сегодня на совещании по вопросам строительной отрасли Крыма заявил заместитель главы администрации города Анатолий Русин.

«Руководством компании было проведено совещание и исполнительным директором дано поручение, чтобы в этом году объект был сдан. Если этот важный для Республики Крым объект действительно будет сдан, то готов буду на штабе публично извиниться за озвученные мною на прошлой неделе опасения о сроках выполнения объекта», – сказал Русин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в то же время подверг критике повышение темпов работ подрядчиком на последнем этапе. «Только в конце года. Подрядчик тоже должен понимать свою ответственность, обид потом быть не должно ни у кого, – подчеркнул Аксёнов. – Извиниться всегда можно, если не правы, и признать свою ошибку. Это – нормально. Дай Бог, чтобы все это было выполнено в срок. Держим на контроле, полигон закончить надо в этом году».

По данным властей Симферополя, объем исполнения строительных работ на объекте сейчас составляет 73%, объем освоения средств – 70%.

Неделю назад глава горадминистрации крымской столицы Елена Проценко заявила, что подрядчик не успеет в срок рекультивировать закрытый полигон ТКО в Каменке.

Ранее власти не раз заявляли об опасениях по возможному срыву сроков рекультивации полигона.

В середине августа администрация Симферополя сообщила, что работы по рекультивации вышли на завершающий этап. По состоянию на 14 августа работы, по данным городских властей, велись в графике.

Рекультивация полигона ТКО в симферопольском массиве Каменка выполняется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. На эти цели направлено более миллиарда рублей.

Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Общественные слушания по проекту рекультивации этого полигона состоялись в марте 2017 года. Работы по рекультивации начались в августе 2018 года.




Еще новости