Период +

ИСКАТЬ


14 августа 2020 12:09

Подрядчик завершает рекультивацию полигона ТКО в симферопольской Каменке

Подрядчик завершает рекультивацию полигона ТКО в симферопольской Каменке Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Работы по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе ведутся по графику. Подрядчик на 95% выполнил работы по формированию тела полигона, сообщил заместитель главы администрации Симферополя Анатолий Русин.

«На сегодняшний день на объекте работает не менее 10 рабочих и 22 единицы специализированной техники. На территории ведутся завершающие работы по формированию тела полигона, которое готово уже на 95%. Параллельно выполняется устройство ограждения и рекультивационного покрытия, также осуществлена доставка грунта для устройства рекультивационного слоя защитного экрана. Помимо этого, произведено устройство сетей электроснабжения в объеме 65%, водоотведения – 25% и дегазации – 30%», – цитирует Русина пресс-служба горадминистрации.

Рабочие в полном объеме выполнили укладку бентонитовых и дренажных матов. На данный момент также ведется подготовка почвы для устройства партерного и обыкновенного газонов. После завершения работ территория полигона будет представлять собой земляной холм, который в перспективе после отвода газа и воды будет использоваться как рекреационная зона. «Работы по рекультивации ведутся с применением новейших технологий и планируются к завершению до конца 2020 года. Сейчас процесс уже перешел в завершающий этап, в дальнейшем предусмотрено благоустройство данного земельного участка», – добавил Русин.

Рекультивация полигона ТКО в симферопольском массиве Каменка выполняется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. На эти цели направлено более одного миллиарда рублей.

Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Общественные слушания по проекту рекультивации этого полигона состоялись в марте 2017 года. Работы по рекультивации начались в августе 2018 года.




Еще новости