16+
17 марта 2014 15:29

Права крымских татар будут восстановлены уже в России – депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Права крымских татар, вернувшихся в Крым из депортации, будут восстановлены после воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил депутат Государственного совета Крыма Лентун Безазиев.

Безазиев уверен, что все обещания российской стороны в отношении крымских татар будут выполнены.

"В 90-е годы Российская Федерация активно финансировала возвращение крымских татар на полуостров. И я верю, что все 14 пунктов постановления по восстановлению прав крымскотатарского народа, которое вышло на прошлой неделе, будет полностью выполнено Россией. Все население Крыма, и крымские татары в том числе, войдя в состав РФ, достигнут российского уровня жизни", – заявил Безазиев.

Депутат уверен, что политика России в отношении крымских татар будет в корне отличаться от украинской.

"18 мая исполнится 70 лет дню депортации крымскотатарского народа, армян, болгар, немцев и греков. Несмотря на сотни обращений о принятии закона о депортированных, такой закон принят не был. Я полагаю, что к 70-летию депортации такой закон будет утвержден", – сказал Безазиев.

Депутат Государственного совета Республики Крым также поделился своим мнением, почему большинство крымских татар не голосовали на референдуме.

"За последние четыре года правления Януковича вопросы обустройства крымских татар были пущены на самотек. Это привело к большому недовольству, которое вылилось в волнения. Действия украинских властей, привели к тому, что многие крымские татары разуверились во власти в целом и не пришли голосовать", – рассказал Безазиев.

По словам депутата, меджлис сейчас не может говорить от имени всего крымскотатарского народа.

"Никакая часть народа, не имеет ни конституционного, ни морального права говорить от имени целого народа. Среди крымских татар есть другая позиция, и она расходится со взглядами лидеров меджлиса", – сообщил Безазиев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости