16+
15 июля 2014 16:23 Обновлено в 17:00

Военные атташе стран ОБСЕ осмотрели российский Донецк, обстрелянный с территории Украины

АА Распечатать

Москва, 15 июля. 

Военные атташе из 11 стран и зарубежные журналисты в российском городе Донецк /Ростовская область/ осмотрели места, куда попали артиллерийские снаряды, запущенные с территории Украины.

Как рассказал городской прокурор Дмитрий Аристархов, 13 июля в Донецке упали шесть снарядов, запущенных с территории Украины, при этом погиб мужчина, две женщины получили ранения.

"По предварительным данным, это 120-миллиметровые снаряды", - сказал Аристархов.
Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что по Донецку выпустили семь снарядов, один из которых не разорвался. Сообщалось об одном погибшем и одной пострадавшей.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, военные атташе осмотрели воронки от снарядов и вызванные артиллерийским огнем разрушения. Отвечая на вопрос, известно ли уже, какая сторона украинского конфликта обстреляла город, прокурор Донецка сказал, что "мы точно знаем, что снаряды прилетели со стороны Украины, принадлежность их одной из сторон будет установлена в ходе уголовного дела". Между тем, по версии следствия, огонь вели "неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора", причем обстрел был умышленным. Украинский МИД отказался признать факт обстрела российской территории.

Военный атташе Германии бригадный генерал Райнер Швальб отметил важность выяснения, кто стрелял по городу. "Мне жаль людей, которые пострадали и были убиты, потребуется еще много времени, чтобы до конца разобраться в этой ситуации", - сказал он.

Швальб сообщил, что удовлетворен тем, как российская сторона отвечает на все возникающие вопросы. "Российская сторона не скрывает произошедшее, и наша задача - понять эту ситуацию изнутри", - подчеркнул бригадный генерал. По итогам визита военные атташе дадут отчет правительствам своих стран, заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости