16+
15 июля 2014 16:01 Симферополь

Аксенов - второй в рейтинге информационной открытости глав российских регионов

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов занял второе место в июньском рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ, который обнародовала сегодня "Национальная служба мониторинга" /НСМ/. В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, который занял первое место, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов - второе место, и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - третье место.

В НСМ, в частности сообщили, что показатель высчитывается "как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с её упоминанием".

"К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты /твиты/ и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, - сказано также в сообщении НСМ. - Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ".

Месяцем ранее Аксенов занял второе место в рейтинге российских губернаторов-блоггеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости