Период +

ИСКАТЬ


Бизнес

Краткая биография Анастасии Раковой

Ракова Анастасия Владимировна В современной отечественной политике мы зачастую видим только мужчин. Однако, в настоящее время ситуация координально поменялась. В политике стали появляться женщины.

Политиков-женщин достаточно много, но есть среди них та женщина, которая отличается от других. Эта женщина справляется с задачами любой сложности, является на удивление внимательной матерью для своих детей и старается практически всегда выглядеть идеально! Эта женщина - вице-мэр Москвы Ракова Анастасия Владимировна.

Практически 20 лет Анастасия Ракова работает в команде Собянина. Именно эта женщина была инициатором в распространении информации и в лечении короновирусной инфекции для москвичей в 2020 году.

Что касается политической карьеры Анастасии, то она вошла в политику сразу после окончания университета (закончила юридический факультет). Первым местом ее работы в политической карьере стала региональная дума в Ханты-Мансийске. Анастасия себя хорошо проявляла на своем месте работы и уже в возрасте 24 года ее повысили до начальника управления, проводившего экспертизы законопроектов. Ее политические успехи также тесно соприкасались с успехами Собянина. Анастасия помогала вести избирательную комиссию на пост губернатора для Собянина в 2000 году.

После вступления в должность Собянина, Ракова Анастасия стала помощницей региона. Спустя 3 года, эта женщина стала его первым помощником, а также членом комиссии, трудившейся над разработкой законопроектов. В 2005 году Анастасия заняла должность в аппарате губернатора. Все вопросы, связанные с документооборотом и с выстраиванием организационных процессов, Анастасия решала быстро и качественно. В 2005 году, главой президентской администрации в столице стал именно Собянин. Ракова стала замглавой секретариата в администрации президента. Через 2 года женщина получила чин статс-секретаря. В 2009 году Анастасия получила должность заместителя Собянина. 

Личная жизнь Анастасии практически всегда была скрытой от общества. Анастасия ведет приличную жизнь, не любит различные тусовки, практически не взаимодействует с прессой. Не известно, была ли Ракова замужем. Известно только то, что у нее есть 2 дочери. Официально девушка не замужем, но многие говорят, что гражданский постоянный партнер у нее есть.

Можно подытожить, что Анастасия всю свою жизнь посвящает своему профессиональному росту. Анастасия является настоящим трудоголиком.