16+
15 июля 2014 14:12 Симферополь

Крым просит предоставить квоту на трудоустройство беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Минтруда и соцполитики Крыма направило запрос о предоставлении квоты для трудоустройства временных переселенцев с Юго-Востока Украины. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым министр труда и соцполитики Елена Романовская.

По ее словам, в квотируемую категорию также входят граждане Украины, которые ранее привлекались для работы на стройплощадках Крыма. Романовская отметила, что уже подготовлен проект постановления Совмина по привлечению иностранных работников.

"Мы направили запрос о предоставлении нам квоты, поскольку сегодня у нас находятся люди, которые приехали из юго-восточных регионов Украины и в будущем - это наши потенциальные жители, которые будут претендовать на рабочие места, - пояснила министр. - В том числе лица, которые работали на стройках, иностранные работники, которые будут обязаны получить разрешение через межведомственную комиссию Совета министров по предоставлению им работы".

В свою очередь и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что трудоустройство переселенцев не тождественно квотированию мест для иностранных работников. "По беженцам это отдельная позиция, - подчеркнул Аксёнов. - Тем, кто приехал из юго-восточных регионов, будем помогать, трудоустраивать и т.д. С точки зрения просто иностранных рабочих нас это пока что не сильно интересует. Нас в первую очередь интересует трудоустройство крымчан".

И.о. главы республики добавил, что среди вынужденных переселенцев идет анкетирование, и по дефицитным профессиям будет подготовлен перечень предложений.

Ранее на заседании президиума Госсовета Крыма министр соцполитики сообщала о предоставлении квоты в 5 тыс рабочих мест для трудоустройства беженцев в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости