Период +

ИСКАТЬ


9 ноября 2020 10:41

Аксёнов рассказал о наполняемости водохранилищ, питающих Симферополь

Аксёнов рассказал о наполняемости водохранилищ, питающих Симферополь Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Наполняемость трех водохранилищ, питающих Симферополь, составляет 12 млн кубометров. Об этом сегодня на совещании по ситуации с водоснабжением сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В общей сложности у нас 12 млн кубометров в трех водохранилищах. Понятно, что даже такая сырая погода все равно дает плюс, коллеги говорят. Притоков не было вообще, а сейчас хоть какое-то движение потихоньку есть», – сказал глава республики.

По словам Аксёнова, в результате смены погоды уменьшилось испарение воды из водохранилищ. В то же время глобально улучшить ситуацию с наполняемостью смогут лишь системные осадки, а не разовые, которые фиксируются в последние дни.

Ранее Росводресурсы прогнозировали, что восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

На решение проблем с водоснабжением в Крыму правительство России выделило почти 50 млрд рублей. Подготовлен план из краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий.

По словам курирующего Крым вице-премьера федерального правительства Марата Хуснуллина, основная ставка делается на добычу пресной воды из подземных источников. Ранее анонсированное строительство опреснительной установки предложено в качестве запасного варианта – из-за его дороговизны и отсутствия опыта реализации такого проекта в России.




Еще новости