Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 10:56

Власти Украины признали, что Крым обойдется без днепровской воды

Власти Украины признали, что Крым обойдется без днепровской воды Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что жители Крымского полуострова смогут обойтись без днепровской воды. Об этом он рассказал в интервью украинскому телеканалу 1+1.

«Нас пугают войной с 2014 года. Нет, ее не будет. Я считаю, что это манипуляция, которая существует в обществе. И давайте говорить откровенно: сегодня воды для людей, которые проживают в Крыму, хватает», – сказал Ермак, отвечая на вопрос, возможна ли война с Россией за воду.

В конце апреля 2014 года украинская сторона перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через которые днепровская вода поступала на полуостров. В мае в Херсонской области началось возведение дамбы в русле Северо-Крымского канала.

Сегодня на развитие системы водоснабжения в Крыму выделено около 50 млрд рублей. За эти средства будет осуществлен ряд мер по обеспечению устойчивого водоснабжения региона. В частности, будут сооружены опреснительные станции, на которые, согласно утвержденному правительством РФ плану, выделено 8,2 млрд рублей.




Еще новости