16+
8 марта 2014 23:26 Симферополь

Обама обсудил с лидерами 6 европейских стран необходимость создания контактной группы по прямому диалогу Украины и РФ, сообщил Белый дом

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 марта. Президент США Барак Обама обсудил сегодня по телефону ситуацию в Крыму и на Украине с президентами Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, а также премьер-министрами Великобритании и Италии.

Как сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, стороны сошлись во мнении о "необходимости быстрого создания контактной группы, которая могла бы привести к прямым переговорам между Украиной и Россией, к деэскалации обстановки".

Кроме того, в документе отмечается, что стороны "обсудили необходимость поддержки со стороны международного сообщества правительства Украины, которое работает над стабилизацией экономики и подготовкой к выборам в мае нынешнего года".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости