16+
15 июля 2014 12:43 Севастополь

Черноморский флот начал в Севастопольской бухте репетиции парада и военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Черноморский флот начал сегодня в Севастопольской бухте репетиции парада и военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ, во время которого впервые за 12 лет будут продемонстрированы элементы боевой подготовки. Как рассказали на Черноморском флоте, в представлении будет задействована авиация, состоятся ракетные и артиллерийские стрельбы.

Сценарий праздника включает пролет флотских вертолетов с огромным российским полотнищем, демонстрацию поиска подводных лодок противника, атаки штурмовиков Су-24, а также совместное с моряками освобождение захваченного "террористами" судна.

Участие авиации в севастопольском параде было запрещено украинскими властями в 2002 году после того, как в городе Снылев Львовской области во время авиашоу разбился самолет и пострадали сотни зрителей. Кроме того, Черноморский флот был вынужден во время праздника лишь имитировать стрельбу с кораблей. После этих запретов День ВМФ стал намного менее зрелищным.

Во время первой репетиции моряки Черноморского флота отработали лишь некоторые элементы грандиозного представления, внутренний городской рейд был перекрыт полдня. День ВМФ в этом году будет отмечаться 27 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости