Период +

ИСКАТЬ


Бизнес

Популярные способы поиска недвижимости

Решив приобрести недвижимое имущество следует помнить ряд особенностей и руководствоваться ими. С чего начать поиск, как безопасно оформлять сделку и не прогадать, обнаружив в последствии подводные камни? Рассмотрим подробнее все нюансы.

Где искать

Определившись с целью можно приступать в подбору. Первичный поиск можно произвести через:

  • Сеть интернет, здесь собрана максимальная база предложений конкретного мегаполиса, или деревни. Есть специализирующиеся на данном вопросе сайты, где хранится сгруппированная база данных. Например, компания Метры Атырау, поможет выгодно купить, продать или арендовать объекты недвижимости. Также, на сайте доступны полезные советы об этапах оформления продажи квартиры, инвестирвания и другие новости.
  • Обратиться в проверенную фирму и осуществить сделку через посредника (РИЕЛТОРА). Важно понимать, что на рынке данной отрасли существует масса мошенников, поэтому надо выбирать проверенные агентства, по рекомендации знакомых, которые уже имели дело с данной организацией.
  • Существует забытый способ, связанный с расклеиванием объявлений. Даже в век современных технологий он актуален и пользуется спросом у населения.
  • Подобный вышеописанному методу – это подать объявление в местную газету, указав свой номер телефона, и пообщаться вживую с продавцами недвижимости.
  • Наименее плодотворный способ заключается в поиске среди знакомых, друзей и родственников, опрашивая их о возможных вариантах.

Варианты

Для начала нужно определиться что именно требуется приобрести. Это может быть:

  • вторичное жильё, либо квартира в новостройке;
  • загородный дом, либо коттедж в черте города;
  • земельный участок с постройкой, либо без неё;
  • автомобиль и иные недвижимые вещи.

В данном случае объектом разбора и интереса выступает квартира. Обратимся к инструкции по нахождению планируемой собственности.

Для чего

Необходимо определиться для чего нужна квартира, для проживания, или сдачи в аренду? Всё это обязательно следует учитывать.

Если в планах жить в ней, тогда важно тщательно исследовать заинтересовавший объект. Не обойтись простым просмотром фотографий. Обследование при осмотре проводят для обнаружения проблемных участков непосредственно в жилище, например, наличие плесени, трещин на стенах, общего состояния, ремонта и прочих аспектов.

Когда покупать

Если знать дни, когда приобретать жилое помещение, то можно значительно выиграть, а можно остаться в убытке. На рынке данной сферы существуют благоприятные и неблагоприятные периоды торговли. Наилучшие цены выставлены в падении экономики, наибольшие в её росте.

Оформляя альтернативную сделку можно также почувствовать выгоду. Наиболее активными являются сезоны с конца осени до середины весны. Именно в это время года не стоит ловить удачный момент, цены «кусаются». Необходимо подождать и тогда владельцы жилья становятся более сговорчивыми.