16+
15 июля 2014 11:20 Бахчисарай

В Бахчисарайском районе спасатели обезвредили якорную мину весом в 1,2 тонны

АА Распечатать

Бахчисарай, 15 июля. Крыминформ. Пиротехники МЧС России сегодня утром обезвредили в районе села Береговое под Севастополем советскую морскую якорную мину времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по городу Севастополю.

По словам начальника отделения подводного разминирования Олега Пискорского, руководившего операцией, вес взрывоопасного предмета составлял 1190 килограмм, вес взрывчатки - 250 кг в тротиловом эквиваленте. "Работы по обезвреживанию проводились на месте обнаружения, так как мина находилась в боевом состоянии", - рассказал Пискорский.

Советская морская якорная мина "М-26" была обнаружена дайверами. Специалисты отделения подводного разминирования подняли мину на поверхность на понтонах и отбуксировали дальше в море, чтобы уменьшить последствия от подрыва. В спецоперации приняли участие 12 человек, 2 единицы техники и 2 плавсредства.

Во время Великой Отечественной войны в Крыму вдоль побережья поселков Песчаное и Николаевка находились минные поля. Якорные мины "М-26" использовались для поражения немецких кораблей морского десанта и вражеских подводных лодок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости