16+
14 июля 2014 22:41

Суд Киева 24 июля рассмотрит иск о запрете компартии Украины; ополченцы ЛНР взяли в плен пятерых членов экипажа сбитого Ан-26

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Окружной административный суд Киева 24 июля начнет рассматривать иск министерства юстиции о запрете деятельности коммунистической партии Украины. Об этом сообщил сегодня назначенный Верховной Радой министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, в материалах иска более 120 страниц "доказательств противоправной деятельности коммунистов". В частности, министр утверждает, что собраны доказательства "причастности представителей партии к действиям, приведшим к оккупации Крыма Россией, к поставкам оружия и финансированию террористов в восточных регионах, к проведению сепаратистских референдумов в Луганской и Донецкой областях".
"Также задокументированы факты непосредственного участия представителей КПУ в активных боевых действиях против украинских сил антитеррористической операции", - полагает он.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, 8 июля министерство юстиции подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием запретить деятельность коммунистической партии Украины.

Бывшего мэра города Нелли Штепу заключили под стражу на 2 месяца в связи с подозрением на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В отношении экс-мэра Славянска прокуратура возбудила уголовное дело "по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия".

МВД Украины 11 июля задержало Штепу, отстраненную от должности решением Территориальной громады, переходным органом местного самоуправления.

Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ взяли в плен пятерых членов экипажа сбитого украинского Ан-26. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНР. Всего на борту находились восемь человек.

Ополченцы ЛНР сбили сегодня два самолета украинских ВВС. "Один самолет был сбит в районе Лисичанска, второй - в районе Изварино /пограничный пункт/", - подтвердила информацию пресс-служба ЛНР.

Как отметили в штабе силовой операции, "под Лисичанском ополчением сбит штурмовик, а в районе Изварино - транспортный самолет", предположительно, это Ан-26, с которым ранее была потеряна связь.

За минувшие сутки в ходе боя за аэропорт Луганска ополчение ЛНР уничтожило около сотни личного состава украинских ВС, пять танков, две БМП, два БТР, а также минометную батарею. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНР.

"Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции. Населенные пункты Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР", - отметили в пресс-службе.

В первой половине дня Луганск был обстрелян украинскими силовиками, предположительно, из тяжелого 240-мм миномета "Тюльпан". Снаряды упали на частный сектор Ленинского района, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, ранение получил один человек. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная /одна из главных улиц города/, два из них не разорвались.

Семнадцать бойцов армии ЛНР блокированы на территории РЛС, дорога туда заминирована, уточнили в пресс-службе ЛНР. Украинские ВВС нанесли авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, никто из бойцов не пострадал. Ответным огнем был сбит один из самолетов, летчик катапультировался. Ближе к полудню в небе над Изварино был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который также был сбит армией ЛНР.

Пресс-служба ЛНР информирует, что в эти часы по жилому микрорайону Мирный /юго-запад Луганска/ украинскими ВС был нанесен удар из реактивных систем залпового огня "Град". Разрушены жилые дома, есть жертвы, сообщают очевидцы. Слышны сирены машин "скорой помощи".

Министерство транспорта провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ совместно с министерством труда и социальной политики восстановили маршрут пассажирского сообщения с Россией, существовавший ещё во времена СССР. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ДНР.

Четыре вагона вместительностью 400 человек смогут доставить беженцев в Ростов безопасным маршрутом, указывается в сообщении. "Состав следует через станции Донецк-Гуково-Ростов. Длительность пути - около 5 часов. Процедура получения билетов уточняется", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, отметили здесь, в планах ведомства пуск еще трех поездов, в том числе и из ЛНР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости