16+
14 июля 2014 18:56 Славянск

Ополченцы перешли к активной партизанской войне на Юго-Востоке Украины, в Славянске батальон нацгвардии "Киев-2" продолжает зачистку

АА Распечатать

Славянск, 14 июля. Крыминформ. Ополченцы Новороссии в условиях наращивания в Донецкой и Луганской областях группировки украинской армии, ведущей тотальную зачистку территории без учета жертв среди мирного населения, перешли к методам партизанской войны, препятствуя продвижению военной техники в направлении Донецка. На данный момент в регионе работает около 10 мобильных групп ополченцев до 15 человек в каждой, которые точечно выводят из строя коммуникации, не сосредотачиваясь на защите отдельных объектов.

Как передает корреспондент Крыминформа, утверждения украинских военных о полном контроле над Славянском, оставленном ополченцами, не соответствуют действительности. "Украина утверждает, что Славянск зачищен, но по факту это не так. В самом городе ночью ведутся перестрелки. По городу курсируют несколько БМП 25-й аэромобильной бригады, в вечернее время они стреляют во все, что движется", – сообщил он.

По словам корреспондента Крыминформа, в районе поселка Верхняя Семеновка под Славянском постоянно ведутся перестрелки. Здесь ведет зачистку батальон нацгвардии "Киев-2", набранный в основном из активистов "Правого сектора". При этом практически все объекты в селах Верхняя и Нижняя Семеновка, а также в самом Славянске, которые хотя бы потенциально могли быть использованы ополченцами для ведения боевых действий против украинских военных и нацгвардейцев, разрушены авиацией или артиллерией. Характерно, что серьезно пострадали жилые дома, в том числе – на уровне верхних этажей. "Нижняя Семеновка разрушена до основания. Здесь стоит устойчивый трупный запах, завалы никто не разбирает, дышать нечем, – сообщает корреспондент Крыминформа. – В Верхней Семеновке также разрушено большинство строений, а от психиатрической больницы остались развалины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости