Период +

ИСКАТЬ


14 октября 2020 09:59

Роспотребнадзор настаивает на законности отказа от обслуживания покупателей без масок

Роспотребнадзор настаивает на законности отказа от обслуживания покупателей без масок Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Крымские предприниматели, отказывающие в обслуживании лицам, не соблюдающим масочный режим, действуют законно. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Крыму сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«У нас участились обращения, что гражданам отказывают в обслуживании ввиду того, что человек не имеет маски – не соблюдается масочный режим. Часть населения считает, что это не обосновано и не имеет под собой законных оснований, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, – сказала Пеньковская. – Неукоснительное соблюдение рекомендаций и отказ юридических лиц от обслуживания граждан при нарушении масочного режима, который закреплен в указе главы (Крыма), имеет под собой правовое основание, юридически обоснован и никаких противоречий в нормах действующего законодательства нет».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов ответил, что соблюдение масочного режима – это единственное условие благоприятного развития ситуации.

«Контроль будет. Все меры законные. Маски носить в закрытых помещениях и в общественном транспорте обязательно. И надо помнить, что человек, заходящий без маски, не уважает всех остальных. Получается так, что ему плевать открыто (на всех). Он не нам с вами создает (сложности) или капризы, он жизнь и здоровье других ставит под угрозу. Коллеги, все равно во всех случаях будем виноваты мы с вами», – сказал Аксёнов.

Режим повышенной готовности введен в Крыму 17 марта. Он предусматривает введение ряда ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Аксёнов ужесточил масочный режим 8 октября. В соответствии с внесенными в указ изменениями организациям сферы торговли и транспорта запрещено обслуживать граждан без масок.




Еще новости