Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2020 11:55

«ВАД» будет достраивать дорогу Дубки – Левадки за обанкротившейся сибирской компанией

«ВАД» будет достраивать дорогу Дубки – Левадки за обанкротившейся сибирской компанией Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Компания «ВАД», построившая трассу «Таврида», будет достраивать дорогу Дубки – Левадки за обанкротившейся сибирской компанией «Сибавтобан». Об этом во время совещания по строительной отрасли Крыма сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

«У нас стоит по плану сдача объекта в 2021 году – там объективная проблема с «Сибавтобаном» (подрядчик строительства трассы Дубки – Левадки), «ВАД» будем привлекать. Потеряна исполнительная документация. Согласовано и с минэкономразвития, и с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, что эту дорогу до конца 2021 года введем (в эксплуатацию)», – сообщил Кабанов.

Глава Крыма поручил проработать вопрос и в ближайшее время включить освещение на трассе. «Движение открыто, правда, трасса не освещена. Вы освещение подработайте, коллеги, чтобы трассу можно было хоть в таком режиме использовать – столбы установлены, фонари стоят, но там попадаешь со светлых участков на темные, хоть глаз выколи», – сказал Аксёнов.

Строительство четырехполосной объездной дороги Симферополя на участке Дубки – Левадки началось в феврале 2017 года. Движение по участку открыли 7 февраля 2019 года, но строительство трассы завершено не было, объект в эксплуатацию не сдан. Общая стоимость строительства новой трассы по контракту составила 6,14 млрд рублей.

Подрядчиком была компания «Сибавтобан». Прошлым летом в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело по статье о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев, а в мае текущего года суд признал компанию банкротом.

Кроме того, бывший начальник Службы автодорог Крыма осужден на три года за злоупотребление должностными полномочиями: он не проверил достоверность проектно-сметной документации строительства дороги Дубки – Левадки, вследствие чего цена контракта была превышена на 900 млн рублей. На его имущество наложен арест на сумму 17 млн рублей, а на имущество ООО «Сибавтобан» – на сумму 897 млн рублей.




Еще новости