16+
12 июля 2014 23:48 Керчь

На Керченской переправе в очереди на паромы скопилось 1800 автомобилей

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Паромная переправа в Керченском направлении в эти выходные дни работает с пиковыми нагрузками. На вечер субботы очередь на паромы в кубанском порту "Кавказ" достигла 1300 автомобилей, в порту "Крым" погрузки ожидают 500 машин. Скопление автотранспорта связано, прежде всего, с пиком сезона отпусков и желанием большинства россиян посетить Крымский полуостров на личных автомобилях, сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

По оперативным данным, только за одни сутки с 10 по 11 июля паромами было совершено порядка 36 рейсов, перевезено около 2,7 тыс. автомобилей, в том числе автобусов с 2804 пассажирами, следующими по "единому билету".

Как отметили в ЕТД, приоритет на погрузку имеет общественный транспорт и автомобили, в которых едут ветераны войны, беременные женщины и семьи с маленькими детьми. "Практически без перерыва на переправе курсируют основные 4 парома. Дополнительные паромы - железнодорожный "Анненков" и автомобильный "Севастополь" - за минувшую ночь сделали три круговых рейса. Возможность привлечь более вместимые железнодорожные паромы на сегодняшний момент отсутствует из-за угрозы срыва поставок грузов", - подчеркнули в дирекции.

Организаторы пассажирских перевозок через Керченскую переправу постарались сделать время ожидания в очереди на посадку на паром максимально комфортным для туристов. На подъезде к порту "Кавказ" круглосуточно работают пункты питания и торговли. Вдоль трассы дежурят сотрудники МЧС и скорой помощи, автоинспекторы регулируют потоки автотранспорта, в первую очередь направляя на погрузку машины с пассажирами, имеющими лбготы.

В ЕТД рекомендуют тем, кто самостоятельно планирует отдых в Крыму, выбирать альтернативные виды транспорта - самолет или возможность проезда по "единому билету", который предполагает доставку на поезде в один из городов Краснодарского края, а оттуда морскими судами в крымские города Керчь, Севастополь или Симферополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости