16+
12 июля 2014 13:30 Симферополь

Снижение числа туристов в Крыму связано с проблемами логистики – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Уменьшение числа туристов, которые в этот сезон посетили Крым, связано со сложностями в логистике, в первую очередь с паромной переправой через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Сезон потихоньку продвигается, люди на сегодняшний день есть. Проблема логистики еще полностью не решена, с точки зрения паромной переправы есть еще задержки", - сказал Аксенов. Он отметил, что в ближайшее время на переправе начнут работать еще два парома.

Тем не менее, по его словам, санатории полуострова готовы к приему туристов. "Где отдыхать, сегодня есть - не только Евпатория, но и южный берег Крыма готов предоставить достаточно качественный отдых. Считаю, что мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы обеспечить россиянам возможность отдыха здесь - достаточно комфортного, безопасного и по приемлемым ценам", - отметил глава республиканского правительства.

Аксенов выразил уверенность, что следующий сезон пройдет без спада, поскольку люди, которые этим летом отдохнут здесь привлекут новых туристов.

На заседании Совета министров Республики Крым 9 июля министр транспорта региона Юрий Шевченко сообщил, что время ожидания паромной переправы через Керченский пролив в Крым в порту "Кавказ" /Краснодарский край/ для водителей автомобилей составляет около суток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости