Период +

ИСКАТЬ


23 сентября 2020 12:39

Верховный суд Крыма оставил без существенных изменений приговор владельцу парка львов «Тайган»

Верховный суд Крыма оставил без существенных изменений приговор владельцу парка львов «Тайган» Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Верховный суд Крыма сегодня в апелляционном порядке оставил без существенных изменений приговор суда первой инстанции, вынесенный владельцу парка львов «Тайган» Олегу Зубкову по делу о нападении хищника на туристку. Как сообщили Крыминформу в суде, в приговор внесли реквизиты для перечисления назначенного штрафа.

«По итогам судебного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Крым определила приговор Белогорского районного суда Республики Крым от 14 июля 2020 года в отношении Зубкова Олега Алексеевича изменить. Указать в резолютивной части приговора соответствующие реквизиты для перечисления штрафа. В остальной части приговор суда оставлен без изменения. Апелляционные представления государственного обвинителя и апелляционные жалобы с дополнениями к ним оставлены без удовлетворения», – сообщили в суде.

В суде напомнили, что Зубков признан виновным и осужден по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ – предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Предприниматель получил штраф в размере 400 тыс рублей. Также суд постановил вынести в отдельное производство гражданский иск туристки, которую покусал лев.

Нападение льва на посетительницу произошло в парке «Тайган» в июле 2018 года. Лев укусил за руку туристку из Кировской области во время фотосъемки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого по существу началось в ноябре прошлого года.




Еще новости