Период +

ИСКАТЬ






14 июля 2020 14:25

Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка львов «Тайган»

Текст дополнен подробностями
Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка львов «Тайган» Фото: Крыминформ

Белогорск, 14 июля. Крыминформ. Белогорский районный суд признал предпринимателя, владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему назначено наказание в виде штрафа, сообщил после оглашения приговора сам Зубков.

«По итогу я получил штраф 400 тысяч рублей, что само по себе не смертельно. Гражданский иск Ольги Соломиной … будет передан в отдельное производство. Суд удовлетворил 109 тысяч рублей судебных издержек … Я считаю, что это небольшая сумма», – сказал он.

Нападение льва в парке «Тайган» на посетительницу произошло в июле 2018 года: во время фотосъемки лев укусил за руку туристку из Кировской области. Несколько оставленных львом ран – сквозные.

«После получения женщиной травм, учредитель парка не предпринял мер для организации своевременного оказания квалифицированной врачебной помощи, ограничившись лишь привлечением лица, не имеющего специального медицинского образования», – рассказала старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

При этом Ялтинский городской суд ранее уже запретил предоставлять соответствующую услугу. Также был вынесен запрет на допуск граждан, не являющихся персоналом учреждения, в вольеры к крупным животным. Позже Верховный суд Крыма оставил данное решение в силе. Однако вопреки судебному запрету в парке Зубкова услугу продолжали предоставлять.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд начал рассматривать дело в ноябре 2019 года.

3 февраля текущего года Белогорский районный суд арестовал Зубкова, посчитав, что тот нарушил подписку о невыезде. Позже Верховный суд Республики Крым отменил решение суда первой инстанции и изменил Зубкову меру пресечения на запрет определенных действий. В частности, Верховный суд запретил Зубкову выходить с 22.00 до 6.00 за пределы жилого помещения и общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу.



Еще новости