16+
11 июля 2014 17:42 Симферополь

ЕТД не подтвердила заявление представителя минобороны России об использовании ведомством дополнительных паромов для перевозки военной техники в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/ не подтвердила заявление начальника управления инженерных войск Южного военного округа об использовании дополнительных паромных переправ, оборудованных для транспортировки военной техники и грузов через Керченский пролив. Об этом Крыминформу сообщили в ЕТД.

"Через Керченскую паромную переправу ежедневно переправляется до 50 единиц военной техники на 4 действующих паромах, чьими фрахтователями является АНО "ЕТД", – сказали в дирекции, уточнив, что у минобороны, возможно, и есть паромы, но они точно не используются сейчас для транспортировки армейских грузов.

Ранее начальник управления инженерных войск Южного военного округа Константин Смешко заявил в СМИ о том, что в транспортировке военных грузов задействованы дополнительные паромные переправы через Керченский пролив между портами "Кавказ" и "Крым", оборудованные военными инженерами ЮВО.

"За время своей работы – с начала мая нынешнего года – в Керченском проливе работают четыре парома инженерных войск ЮВО, их передвижение согласовано с капитанами портов "Кавказ" и "Крым", - сказал Смешко в интервью Интерфаксу.

Всего, по озвученным им данным, армейскими паромами переправлено через пролив более 500 единиц техники и около 150 тонн грузов. Руководитель уточнил, что каждый из четырех паромов состоит из сцепок до 12 звеньев, вместе они способны единовременно переместить 40 единиц грузового или 80 единиц легкового транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости