16+
11 июля 2014 13:38 Ялта

Борьба с наркопреступностью является одной из самых актуальных проблем для крымской власти – первый вице-премьер правительства республики

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Крыминформ. Рост наркопреступности и незаконный оборот наркотических веществ относится к одной из наиболее острых и актуальных проблем не только в Крыму, но и в мире в целом. Об этом сегодня в Ялте в ходе выездного совещания под руководством главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым заявил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

"Наркобизнес приобретает ярко выраженный международный характер и является одной из причин дестабилизации обстановки", - подчеркнул он, отметив, что этому явлению присущи такие транснациональные черты, как организованность, создание устойчивого наркотрафика, налаженный механизм отмывания денег, а также наличие влиятельных покровителей, в том числе и в представительских органах. По словам Шеремета, большой список задач, требующих решения, предполагает широкий спектр сотрудничества и координации в деятельности органов государственной власти по эффективному противодействию преступности.

Шеремет также уверен, что тесное сотрудничество в борьбе с наркопреступностью - это "основной залог успеха в борьбе с этим глобальным злом". "Это безопасная жизнь и здоровье наших граждан", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости