16+
17 марта 2014 13:41 Симферополь

Парламент Крыма национализировал активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродукатми

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Парламент Крыма обратил в собственность республики расположенные на полуострове активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Как сообщает пресс-служба Госсовета, соответствующее постановление принято сегодня на внеочередном пленарном заседании.

"Установить, что собственностью Республики Крым являются … движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", ... ее континентального шельфа, исключительной /морской/ экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал /"Черноморнефтегаза"/, в том числе государственное /Украины/ имущество, переданное ему в пользование и находящееся на балансовом и забалансовом учете", - говорится в постановлении "О вопросах энергетической безопасности республики Крым".

Аналогичное решение принято относительно движимого и недвижимого имущества "Укртрансгаза" в Крыму.

Кроме того, постановлением установлено, что собственностью Крыма являются крымские активы государственного "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами".

На основе этих решений Совету министров Крыма дано согласие на создание крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" и крымского республиканского предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Национализация этих предприятий произведена "в целях обеспечения экологической и энергетической безопасности, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов на территории Республики Крым, снабжения жителей Крыма энергетическими ресурсами, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения".

Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обратился к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости