Период +

ИСКАТЬ


7 сентября 2020 10:46

Верховный суд Крыма смягчил наказание адвокату-мошеннику

Верховный суд Крыма смягчил наказание адвокату-мошеннику Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Верховный суд Крыма смягчил наказание осужденному за мошенничество адвокату. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, мужчина проведет в колонии один год и десять месяцев вместо двух лет.

«В феврале 2020 года Ялтинский городской суд признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ввиду состояния здоровья подсудимого, Верховный суд Республики Крым смягчил наказание до одного года десяти месяцев лишения свободы», – говорится в сообщении.

В УФСБ отметили, что апелляционное определение Верховного суда вступило в законную силу. По данным следствия адвокат – бывший заместитель начальника управления МВД по Ялте, в ноябре 2019 года предложил фигуранту уголовного дела за взятку в размере 20 тысяч долларов посодействовать в смягчении наказания, не имея возможности это осуществить.

Родственники обвиняемого передавали адвокату денежные средства частями. После передачи очередного транша в размере 12,5 тысяч долларов адвоката с поличным задержали сотрудники УФСБ. Задержание проходило в ноябре 2019 года.




Еще новости