16+

Самые читаемые

6 ноября 2019 09:39

Член адвокатской палаты Крыма задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Сотрудники ГУ СК России по Республике Крым и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Крым, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба ведомства, адвоката задержали в момент получения денег.

«Следственным отделом по Ялте установлено, что в ходе встречи в одном из кафе Ялты адвокат сообщил представителю подследственного, что может повлиять на решение Ялтинского городского суда о назначении в будущем ему наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи УК РФ, по которой тот обвиняется. А деньги в размере 20 тысяч долларов США, который он получит, будут переданы для решения вопроса должностным лицам управления МВД по Ялте и судье Ялтинского городского суда Республики Крым. Таким образом, адвокат с целью хищения денежных средств ввел представителя обвиняемого в заблуждение, поскольку не имел ни возможностей, ни полномочий повлиять на ход расследования уголовного дела и на приговор», – говорится в сообщении.

Адвоката задержали сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю при получении первой части денег в размере 12,5 тыс долларов США. В связи с задержанием он не смог довести преступный умысел до конца. «Учитывая, что задержанный, в соответствии со статьей 447 Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось лично исполняющим обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями следственного отдела по городу Ялте устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», – добавили в СК.

В ближайшее время следователи направят в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения и предъявят фигуранту уголовного дела обвинение. Адвокату вменяется совершение преступления по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ – покушении на мошенничество в особо крупном размере.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости