16+
11 июля 2014 11:00

Россельхознадзор отмечает рост попыток контрабандного ввоза в Крым украинского продовольствия

АА Распечатать

Москва, 11 июля. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечает рост попыток контрабандного ввоза в Крым украинского продовольствия. При этом установлено, что к организации некоторых нелегальных перевозок украинского продовольствия имеют отношение крымские предприятия. Это следует из сообщения ведомства.

"К организации изготовления поддельных документов оказалось причастным руководство одного из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Крым", - говорится в сообщении.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, специалисты службы обнаружили партию свинины весом в 20 тонн, следовавшую по поддельным ветеринарным свидетельством и товаротранспортными накладными на говяжьи окорока из Украины в Крым, 7 июля.

На прошлой неделе инспекторы службы выявили факт грубого нарушения в сопроводительной документации на партию украинских сычужных сыров и молочной продукции общим весом 600 кг. Ранее только за 12-15 июня специалисты Россельхознадзора обнаружили более 100 тонн контрафактных продуктов, следовавших из Украины в Крым. Все 40 грузовых автомобилей, перевозивших фальсификат, были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости