16+
11 июля 2014 11:00

Россельхознадзор отмечает рост попыток контрабандного ввоза в Крым украинского продовольствия

АА Распечатать

Москва, 11 июля. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечает рост попыток контрабандного ввоза в Крым украинского продовольствия. При этом установлено, что к организации некоторых нелегальных перевозок украинского продовольствия имеют отношение крымские предприятия. Это следует из сообщения ведомства.

"К организации изготовления поддельных документов оказалось причастным руководство одного из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Крым", - говорится в сообщении.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, специалисты службы обнаружили партию свинины весом в 20 тонн, следовавшую по поддельным ветеринарным свидетельством и товаротранспортными накладными на говяжьи окорока из Украины в Крым, 7 июля.

На прошлой неделе инспекторы службы выявили факт грубого нарушения в сопроводительной документации на партию украинских сычужных сыров и молочной продукции общим весом 600 кг. Ранее только за 12-15 июня специалисты Россельхознадзора обнаружили более 100 тонн контрафактных продуктов, следовавших из Украины в Крым. Все 40 грузовых автомобилей, перевозивших фальсификат, были возвращены на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости