Период +

ИСКАТЬ


7 сентября 2020 10:32

Власти выделили 5 млн руб на остекление домов в Керчи, пострадавших от взрыва

Власти выделили 5 млн руб на остекление домов в Керчи, пострадавших от взрыва Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Власти Крыма выделили 5 млн рублей на восстановление окон в домах в Керчи, пострадавших от взрыва в одной из квартир. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«По остеклению мы говорили – 5 млн рублей на восстановление выделим. Повылетали окна», – сообщил Аксёнов.

По словам главы республики, деньги на это выделены из резервного фонда.

Взрыв газа и пожар в доме №93 на улице Кирова в Керчи произошли 26 августа. В результате пострадала одна женщина, которую госпитализировали в городскую больницу №1. Впоследствии она скончалась.

Взрыв привел к обрушению в одной из комнат межэтажного перекрытия с 10 на 9 этаж, а также были выбиты окна в двух домах. Сама многоэтажка была частично признана аварийной.

В доме три подъезда, взрыв произошел в третьем. Жильцов этого дома и второго подъезда соседнего дома №95 отселили. 31 августа жильцам первого и второго подъезда дома №93 разрешили вернуться, сейчас отселенными остаются жильцы третьего подъезда и второго подъезда дома №95 – всего 80 квартир.

«В 10.00 начались работы – ресурсники проверяют все коммуникации по адресу Кирова, 95, второй подъезд. Данная работа займет около четырех часов, если нарушений выявлено не будет, то сегодня подъезд – это 40 квартир – будет заселен», – рассказал Бороздин.

Пока жильцы размещены в двух санаториях и гостинице за счет республики, организовано трехразовое питание. Глава Крыма уточнил, что пока жилищные проблемы пострадавших керчан не будут решены, они останутся в местах размещения за счет государства.




Еще новости