Период +

ИСКАТЬ


31 августа 2020 14:57

Власти Керчи признали аварийным подъезд пострадавшей от взрыва и пожара многоэтажки

Власти Керчи признали аварийным подъезд пострадавшей от взрыва и пожара многоэтажки Фото: Скриншот из видео со страницы Бороздина в Facebook

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Власти Керчи признали подъезд дома №92 по улице Кирова, в котором на минувшей неделе произошел пожар и взрыв, аварийным. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Третий подъезд пока будет не заселен. Часть подъезда признана аварийной. На основании проекта, который будет сделан по демонтажу и монтажу, мы будем понимать сроки выполнения работ, – сказал Бороздин. – Мы с жильцами сейчас будем разговаривать, понимаем что жильцы работают, дети – учатся. Соответственно, будем искать приемлемый вариант, чтобы это было удобно и комфортно».

Также власти приняли решение о заселении первых двух подъездов указанного дома. Жильцы начнут возвращаться в свои квартиры после 15.00. «Первый и второй подъезд с 15.00 начинаем заселять. Все отработали коммунальные службы, проверили свои сети, дополнительно они будут находиться на местах, и будет подача осуществлена воды и электроэнергии. Газоснабжение будет позже, после того как проведут работы по опрессовке системы», – сообщил Бороздин.

Взрыв газа и пожар на улице Кирова в Керчи произошли 26 августа. В результате пострадала одна женщина, которую госпитализировали в городскую больницу №1. Сегодня стало известно, что она скончалась

Также взрыв привел к обрушению в одной из комнат межэтажного перекрытия с 10 на 9 этаж. Жителей поврежденного и соседних домов расселили в санаторий «Москва Крым» и хостеле «Вулкан». Инцидент был признан чрезвычайной ситуацией муниципального уровня.




Еще новости