16+
11 июля 2014 10:55 Евпатория

Под Евпаторией пиротехники МЧС уничтожили 4 фугасных авиабомбы

АА Распечатать

Мирный, 11 июля. Крыминформ. В поселке Мирный под Евпаторией в четверг крымские и севастопольские пиротехники МЧС уничтожили 4 фугасных авиационных бомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

"Уничтожены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны: 1 фугасная авиационная бомба /ФАБ/ -100 и 3 ФАБ-50", - сообщили спасатели.

Фугасная авиационная бомба /ФАБ/ - бомба с большим взрывным зарядом, предназначенная для разрушения объектов высокой прочности, таких как здания и фортификационные сооружения, а также для поражения военных целей: окопов, траншей, танков, транспортных машин. Вес заряда взрывчатых веществ в фугасных бомбах составляет до 70% от их полного веса и колеблется от 50 до 100 кг и более.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости