Период +

ИСКАТЬ


4 сентября 2020 13:50

Власти купят квартиры жильцам дома в Керчи, поврежденного взрывом

Власти купят квартиры жильцам дома в Керчи, поврежденного взрывом   Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Руководство Республики Крым приняло решение о покупке квартир жильцам подъезда, пострадавшего от взрыва в Керчи. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин. Дом после инцидента был частично признан аварийным.

«Сергеем Валерьевичем (Аксёновым, главой Крыма) принято решение – 40 квартир в этом подъезде находится – купить 40 квартир для предоставления жителям данного подъезда», – сообщил Бороздин.

По словам главы администрации, окончательное решение по формату предоставления жилья будет принято в понедельник. «Сегодня была встреча с жителями третьего подъезда, мы выслушали их пожелания. Некоторые пожелали получить денежную компенсацию за каждый квадратный метр, кто-то хочет на «вторичке» сам поискать квартиру, кто-то готов рассмотреть новострой», – пояснил он.

Кроме того, всем пострадавшим будет выплачена компенсация. Всем, кто зарегистрирован в доме, в котором произошел взрыв и пожар, выплатят по 10 тысяч рублей. При этом тем, кто частично утратил имущество в результате инцидента, выплатят по 50 тысяч рублей, кто утратил все имущество – 100 тысяч рублей. Помимо этого, будут заменены разбитые стекла в окнах и балконах квартир. Семье женщины, которая скончалась от полученных на пожаре травм, выплатят 1 млн рублей компенсации.

Взрыв газа и пожар в доме на улице Кирова в Керчи произошли 26 августа. В результате пострадала одна женщина, которую госпитализировали в городскую больницу №1. Впоследствии она скончалась.

Также взрыв привел к обрушению в одной из комнат межэтажного перекрытия с 10 на 9 этаж. Жителей поврежденного и соседних домов расселили в санаторий «Москва Крым» и хостеле «Вулкан». Инцидент был признан чрезвычайной ситуацией муниципального уровня.




Еще новости