16+
11 июля 2014 09:10

Порошенко доложил Вашингтону о безрезультатных попытках наладить диалог с ополченцами

АА Распечатать

Москва, 11 июля. Президент Украины Петр Порошенко проинформировал Соединенные Штаты, что все усилия наладить диалог с ополченцами в Луганской и Донецкой областях в целях достижения перемирия пока не дали результата. Об этом сообщил в четверг Белый дом по итогам разговора по телефону между украинским главой государства и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона, стороны обсудили ситуацию на востоке республики, и Порошенко рассказал, что "украинское правительство предлагало многочисленные пути - на Украине, в России, а также в других странах - для переговоров о перемирии" ополченцами, однако все эти предложения "были отклонены либо Россией", либо ополченцами, отметил Белый дом.

В то же время из его сообщения следовало, что президент Украины не отказывается от намерений добиться урегулирования конфликта мирным путем. "Вице-президент приветствовал продолжающиеся попытки Украины провести переговоры о перемирии, а также о "дорожной карте" по выполнению мирного плана президента Порошенко, чтобы направить Украину по пути к долгосрочной стабильности", - указал Белый дом.

Байден также сообщил своему собеседнику, что США "обсуждают со своими партнерами в международном сообществе необходимость того, чтобы Россия расплачивалась за свою продолжающуюся поддержку" ополченцев, в том числе за "поставки тяжелых вооружений и снаряжения через границу". Вице-президент США и президент Украины согласились с тем, наблюдатели ОБСЕ как можно быстрее должны быть размещены на российско-украинской границе, а впоследствии их миссия "может быть расширена для наблюдения за прекращением огня".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости