Период +

ИСКАТЬ


2 сентября 2020 10:51

Аварийные службы в Симферополе не имеют доступа к сетям водоснабжения из-за застройки

Аварийные службы в Симферополе не имеют доступа к сетям водоснабжения из-за застройки Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Аварийные службы не имеют доступа к участкам сетей водоснабжения и водоотведения, которые находятся на частных территориях. Об этом сегодня во время совещания, посвященного водообеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов, заявил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Мы начали сталкиваться с тем, что на сетях, которые никогда не выходили из строя, периодически появляются повреждения, но на них есть объекты, – рассказал Баженов. – То есть в охранной зоне моих водоводов находится порядка 104 объектов – порядка 50 по водоснабжению и порядка 50 по водоотведению. Я (главе администрации Симферополя Проценко) Елене Степановне всю эту информацию передал. Думаю, нужна будет ваша помощь для того, чтобы мне обеспечили свободный доступ там, где все застроено».

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, «надо договориться». «Там, где это несет за собой угрозу водообеспечению, должны быть приняты решения административного характера: иски, претензионные работы и так далее. Если нет угрозы водообеспечению, просто каким-то образом территория объекта не позволяет зайти аварийным службам и так далее, то этот доступ нужно обеспечить», – резюмировал он.

На некоторых сетях, как обозначила глава администрации Симферополя, находятся жилые двухэтажные постройки.

Ранее было принято решение ввести графики подачи воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. Ограничения вводятся в три этапа: первый этап начался 24 августа, второй этап – сегодня ночью, а третий стартует 7 сентября.




Еще новости