Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 09:33

Власти Ялты готовы внести корректировки в проект капитального ремонта парка в Симеизе

Власти Ялты готовы внести корректировки в проект капитального ремонта парка в Симеизе Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 1 сентября. Крыминформ. Проект капитального ремонта парка в Симеизе может быть подкорректирован в части замены и переноса отдельных элементов благоустройства. Как передает корреспондент Крыминформа, договорённость об этом достигнута в ходе встречи общественности посёлка с представителями администрации Ялты и подрядной организации, а также депутатами городского совета.

«Среди основных претензий граждан – обустройство скейт-парка на территории бывшего стадиона. Жители Симеиза вместо этого спортивного объекта предлагали обустроить три площадки – для игры в футбол, волейбол, и баскетбол, а кроме того высказывалась и идея построить в этом месте скалодром», – напомнил заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян.

При этом он обратил внимание, что программа «Комфортная городская среда» предусматривает комплексное благоустройство всей территории, а не планирование отдельных спортивных комплексов и спортивных объектов, которыми занимается министерство спорта РК. «Благоустройство предполагает мощение дорожек, установку скамеек и урн, оборудование детских и спортивных площадок», – пояснил он.

В частности, уточнил Оганесян, в парке предложено разместить многофункциональное поле для игры в футбол, волейбол и баскетбол, зону воркаута, и небольшую площадку для занятий скейтбордингом, самокатным спортом, велоспортом ВМХ. Заместитель главы администрации также заверил, что эта площадка, предназначенная в основном для детей и подростков, не будет занимать территорию всего бывшего стадиона, и в отличие от подобного объекта в Пионерском парке Ялты будет бесшумной, поскольку построить её планируется из бетона.

В то же время для внесения корректировок в проект спортивной зоны Оганесян предложил инициативной группе в течение трёх дней представить своё видение развития этой территории с соответствующей визуализацией, а еще одним итогом встречи стало решение заменить бревенчатые беседки в парке на более новые и убрать теневой навес. Вопрос расположения детской площадки также вынесен на суд самих жителей посёлка, которых также заинтересовало предложение председателя Ялтинского горсовета Константина Шимановского сделать зонирование детских и спортивных площадок: от рождения до 5 лет, от 5 до 12, и от 12 и старше.

На следующем этапе реконструкции, пообещал заместитель главы администрации Ялты, работы будут проходить на аллее с греческими скульптурами: там будет уложена новая гранитная плитка, а вместо существующего мини-бассейна появится так называемый «сухой фонтан». «В настоящее время по просьбе местных жителей и туристов работы в парке приостановлены и возобновятся осенью», – добавил Оганесян.




Еще новости