Период +

ИСКАТЬ


31 августа 2020 11:20

Прокуратура утвердила обвинение по делу о нападении на журналиста в Евпатории

Прокуратура утвердила обвинение по делу о нападении на журналиста в Евпатории Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Жительница Евпатории, препятствовавшая деятельности журналистов во время съемок сюжета на местном рынке в ноябре прошлого года, предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы города, – говорится в сообщении. – Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

В ведомстве отметили, что женщина обвиняется по части 3 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, соединенные с насилием над журналистом.

«По версии следствия, обвиняемая в середине ноября 2019 года, находясь на территории торгового комплекса «Колхозный рынок» в Евпатории, воспрепятствовала созданию телерепортажа журналистами АНО «ТРК «Евпатория», принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации о лицах, осуществляющих реализацию товаров в неустановленных для этого местах, применив к ней насилие», – уточнили в прокуратуре.

19 ноября прошлого года журналисты филиала телеканала «Крым 24» – телекомпании «Евпатория» – снимали репортаж о нелегальной торговле и подверглись нападению. Напавший на журналиста местный житель осужден и приговорен к году и шести месяцам лишения свободы и испытательному сроку на аналогичный период.




Еще новости