Период +

ИСКАТЬ




5 февраля 2020 16:12

Суд вынес приговор напавшему на журналистов евпаторийскому торговцу

Суд вынес приговор напавшему на журналистов евпаторийскому торговцу Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Евпаторийский городской суд признал местного жителя виновным в нападении на журналиста и проговорил его к лишению свободы на 1,5 года с испытательным сроком на аналогичный период. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Суд назначил виновному наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ, с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом и с угрозой применения такого насилия.

Нападение было совершено 19 ноября прошлого года, когда на местном рынке съемочная группа телерадиокомпании «Евпатория» – филиала телеканала «Крым 24» – готовила репортаж о стихийной торговле. В момент съемки представитель группы торговцев нанес удар видеооператору телеканала.



Еще новости